19:00 

Доступ к записи ограничен

Diana.
Summer's child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Доступ к записи ограничен

Diana.
Summer's child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

lock Доступ к записи ограничен

А-лина
Молчание - в золото, слова - в серебро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Malachite
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Доступ к записи ограничен

Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

Говард
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

lock Доступ к записи ограничен

Говард
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Говард
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Говард
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:30 

Saint Enot
ни единою буквой не лгу
Эмм... Пару слов о Дворецком.
Что вообще происходит?
Все события первого сезона вроде действительны, так как полицейский сказал "город опять горит", к тому же Грелль знал Себу и удивился, когда Сьель не вспомнил его. Прошлое изменилось? Это альтернативная реальность? Были предположения, что Сьель спит и все это сон. Самое логичное объяснение, потому что я не вижу никакого другого возможного. Хотя Тобосо-сенсей чуть ли не со слезами умоляла в своем блоге фанатов не задавать слишком много вопросов и не приходить к поспешным выводам (сколько гневных писем "отдай на Себу и Сьеля!" ей пришло до начала второго сезона!), она сказала, смотрите до 4 серии, нет, до 8, не до конца. Но явно, что 4 и 8 серии - это какие-то переломные моменты.
Если честно, я пока не улавливаю прикола, я понимаю только, что Алоис - враг и, вполне возможно, это он или его педофил (КСТАТИ!) папашка устроил пиздец Фэнтомхайвам.
Но я нежно люблю Курошитсуджи, прямо нежнейше. Обожаю, как Себ подхватывает боччана каждый раз, когда тот падает, как он явно умиляется над Сьелем, как он его забавляет, это видно, Себ получается удовольствие от Сьеля, он не такая хреновая статуя, как Клод. Но почему Себастьян скрывает определенное количество вещей от боччана - вот в чем вопрос. Он же не может играть на две стороны.
Но графика здорово испортилась.

@темы: аниме-запись

00:09 

Вопрос

Дария Цепеш
Народ нашла в нете картинку

Пишут что из Додзинси. Вопрос Кто-нибудь знает из какого?

@темы: Sebastian, Doujinshi, Ciel

14:54 

~Таисия_Кошка~ Бессмертные - смертны, смертные - бессмертны; смерью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают.
Название: Сквозь время
Автор: Таисия_Кошка
Бета: Куда-то уехала, и автор тоскует
Пейринг: Себастьян/Сиэль
Рейтинг: PG-13
Жанр: Ангст.
Размер: мини
Предупреждение: AU, ООС.
Дисклеймер: Ни на что не претендую
Размещение: ТОЛЬКО с разрешения автора
Саммари: В Аду ли место высоким чувствам? А на Земле ли место одиночеству?
От автора: Давно хотелось воплотить задумку в жизнь. Просьба строго не судить, а тапки ловятся)


"Сквозь время..."

@темы: Ciel, Fanfiction, Sebastian, Yaoi

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

Кролик-оптимист на ракетном электровенике с подглюком Х3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

lock Доступ к записи ограничен

Кролик-оптимист на ракетном электровенике с подглюком Х3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

annsavost
Я не абсолютно бесполезен. Я, например, могу служить плохим примером для детей!
Ползала по своему старому дневнику, почитывала свои работки по ТД
Ностальгия и жалость.
Жаль, что забросила, вроде, склонность к написанию у меня была.
Особенно грустно, что бросила писать "Пир во время чумы", а ведь я так долго вынашивала идею.
Хотя, я и "Другую сторону паутины" забросила...
Не умею я ничего доводить до конца..

@темы: дни минувшего прошлого, пичаль

14:43 

Доступ к записи ограничен

Кайман_любит_пельмени
inside we are Picasso blue, outside is Armageddon.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

lock Доступ к записи ограничен

Katerina Lis
Акумафил. Мой белый костюм невозможно испачкать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:41 

Про еду

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Я живу на западном побережье по соседству с Силиконовой Долиной, поэтому предпочтения в еде тут отличаются специфичностью — все новые тренды появляются прежде всего здесь.
Всяческая хипстерская еда, палео диета, жрать-только-местное, крафт-хендмейд, глютен-фри — это все тут цветет.

Два свежих тренда меня веселят больше всего.

1. Пробиотический и недешевый ферментированный напиток под названием комбуча. Продается исключительно в стеклянных бутылках с затейливым восточным дизайном упаковки. Пьют его, соответственно, фито-наци, хипстота и прочие с пищевыми вы*бонами и хорошей зарплатой.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что это тупо наш, всем с детства известный гриб (который в банке). И употреблять так называемую комбучу можно за сущие копейки, но мужики-то не знают.

2. Помешательство на бульоне из костей, который подается как некое новшество, словно они его тут первые изобрели.

С супами тут ситуация всегда кардинально отличалась от постсовесткого пространства. Суп, во-первых, никогда не считался обязательным ежедневным блюдом, а во-вторых, готовился он на воде или овощном бульоне. Иногда можно найти в готовом виде в буфетах нечто, похожее на щи, под названием "Русский суп".

И вот внезапно — бульон на костях! Бульон на костях! Полезно для здоровья, повышает иммунитет и прочая, и прочая! Бульон этот продается в стеклянных бутылках и стоит недешево.
Очень забавно.

Кстати, мои ведущие здоровый образ жизни коллеги на работе, которые ходят в спортзалы и не едят в Макдональдсе, обожают жареные пирожки. Раз в полгода я езжу в русскую пекарню и привожу на работу сумку здоровенных, жирных, жареных пирожков с мясом. Я сама это есть уже не могу, жедудок отвык, но коллеги, что тот любимка, хавают урча и с горящими глазами.

Я как-то предложила ведущему дизайнеру, который больше всего эти пирожки любит, может, я тех, что в духовке делают, привезу? Они не такие жирные все же.

— Нет! — говорит. — Хочу жрать, чтоб с бороды капало!

Если называть главное отличие в отношении к еде тут и дома, то дома обжорство и вообще любовь к поглощению еды — это не повод для гордости. Здесь все наоборот. Люди безо всякого смущения говорят «Я люблю еду!», «Еда — это очень важное в моей жизни», «Я люблю еду больше, чем я люблю людей». И говорят это не те, кто в дверь не влезает, а стройные и спортивные люди. Другое отношение совсем.

Качество еды и его прямая зависимость от желания пищевых магнатов побольше заработать — это тема для другого поста.

05:58 

Тихий ужас американской еды

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Нынче среднестатистический американец не может пойти в обычный супермаркет и купить там еды, которая в итоге так или иначе не угробит его здоровьице.

Главная проблема в покупной американской еде — это наличие ингредиентов, которые даже здорового и умеренно питающегося человека доведут до ожирения и ранней смерти. Причина их наличия — производителям еды хочется сэкономить на производстве, заменяя ингредиенты на более дешевые (тростниковый сахар на кукурзный сироп, например), а также вызывать зависимость от своей еды (то же добавление сахара везде, даже в колбасу, и разные вкусовые добавки с таким же эффектом).

Начнем с того, что маркетинг еды — это мощнейшая индустрия. Вот всего один пример: маркетологи с детства приучают людей сочетать определенные продукты друг с другом, чтобы их не покупали по отдельности. Например, картошка-фри и кола. Макароны и сыр. Я как-то в магазине наблюдала сцену, где парочка гуляла в овощном отделе, и парень предложил девушке купить клубники:

— О, смотри, клубника! Давай купим и будем в растопленный шоколад макать?

Или я как-то гуглила новый обнаруженный мной фрукт плуот — смесь сливы и абрикоса. Фрукт редкий, сезонный и килограммами его не купить. Нагугливаю отзыв какой-то дамы:

— Я сама только недавно открыла его для себя! Купила несколько штучек и испекла с ними пирог — отлично получилось!

В обоих случаях у меня была челюсть на полу:
— А что, кака-то религия запрещает вот просто так, без шоколада и теста их есть?

Также маркетинг определяет традиционные наборы продуктов на завтрак, обед и ужин. Например, классика якобы здорового завтрака: свежевыжатый апельсиновый сок и сухой завтрак с молоком. И то, и другое — убойные сахарные бомбы для организма, но при этом имеют иммидж полезной еды. Если погуглить истории таких вот типичных представителей американского стола, то почти за каждым окажется вовремя сделанная рекламная компания, целью которой было продать побольше этого товара путем вживления в мозги идеи, что они годные и полезные для здоровья.

Нельзя сказать, что покупатели совсем никакого влияния на тип и состав продуктов не имеют. Раз в 5-10 лет возникают пищевые тренды, благодаря которым на полках появляются новые продукты или новые формулы существующих продуктов, но и здесь, я уверена, все происходит не просто так, а с подачи пищевых компаний. Они платят врачам и прочим, к чьему мнению люди прислушиваются, они также оплачивают исследования, которые выдают нужный им результат. И вуаля — у потребителя сформирован новый тренд, который он считает полностью своим. И, само собой, любой тренд производители постараются реализовать так, чтобы поменьше потратить на ингредиенты и побольше заработать на продажах.

читать дальше

15:51 

Г.Яхина "Зулейха открывает глаза"

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
"Жена – это пашня, на которой муж сеет семена потомства. Пахарь приходит на пашню, когда возжелает, и пашет ее, пока есть силы. Не приличествует пашне перечить своему пахарю».
.
Достойный дебют с почти кинематографичным рассказом о судьбе татарской крестьянки времен раскулачивания. Через всю страну от традиций и лесных духов к великому началу в суровой сибири.

.
"Но смерть ждала каждого – таилась в нем самом или ходила совсем рядом, кошкой ластилась к ногам, пылью ложилась на одежду, воздухом проникала в легкие. Смерть была вездесуща – хитрее, умнее и могущественнее глупой жизни, которая всегда проигрывала в схватке."

история раскулаченной татарки в Сибири в 30-ые годы. книга отчетливо напоминает мне любой хороший советский фильм, но в то же время это невероятная проза. я не очень люблю эпоху репрессий, но тут так с огнем написано, когда кажется, что ты внутри истории - запахи. звуки, взгляды, все так отчетливо. автор отлично владеет национальным материалом и хорошо чувствует себя в таком эпичном даже киножанре.

@темы: современная лит-ра, роман, проза, историческое

The End Of The World

главная