22:35 

lock Доступ к записи ограничен

Herwigg
пятая версия себя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Доступ к записи ограничен

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

lock Доступ к записи ограничен

Говард
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

Говард
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:05 

Доступ к записи ограничен

Diana.
Summer's child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

Валерий Брюсов (1873-1924)

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Приходи путем знакомым
Разломать тяжелым ломом
Склепа каменную дверь.
Смерти таинство проверь.

Я лежу в покрове белом.
Чу! на теле охладелом
Проступила синева.
Хорошо! я не жива.

Кроток, робок свет лампады,
Сладко веянье прохлады,
Словно ветерок донес
Душный запах мертвых роз.

Не ломай мне рук согнутых,
Не томи очей сомкнутых.
Тесен гроб? прильни ко мне.
Страшен шорох в тишине.

Я послушна, я покорна.
Если страсть твоя упорна,
Ты до капли выпьешь яд
Едких, медленных услад.

В мире жизни - предпочтенье,
Утомленье, пресыщенье.
Смерть дает тебе во власть
Самовольно черпать страсть.

Тени будут утром стерты.
Я останусь все же мертвой,
Все ж безмолвней всех рабынь:
Так подруги не покинь!

Вновь на груди помертвелой
Заверни мой саван белый,
Дверь плотнее притвори,
Уходя в лучах зари.

Кротко мерное мерцанье,
Я храню следы свиданья,
Запах роз, и тишина:
Буду я тебе верна!
1900


В склепе
*
Загробный призыв
*
Черт и ведьма
*
Я бы умер с тайной радостью
*
Записка самоубийцы
*
Конь Блед
*
Мумия
*
Умершим мир
*
Сфинкс
*
У смерти на примете
*
Умрем в объятиях полночной тишины!
*
Череп на череп
*
Я не был на твоей могиле
*
Летучая мышь
*
Это — надгробные нении
*
Сухие листья
*
Пурпур бледнеющих губ
*
Кладбище
*
На церковной крыше
*
Я — мотылек ночной...
*
Последнее счастье
*
Облегчи нам страдания, боже!
*
Любовь и Смерть



Если вспомните еще мрачно-мистические стихотворения Брюсова, то ждем вас в комментариях!

@темы: Из дневников сержанта Бертрана, Ваши пальцы пахнут ладаном (поэзия, отрывки из романов, рассказы)

10:16 

Доступ к записи ограничен

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:25 

Ласточкина
"Мой мозг - продюссер моей души"
Из года в год в преддверии выпускных экзаменов в школе начинается страшная паника, из года в год я тихонько скулю, но все еще верю, что бывают вменяемые родители, спокойные учителя (нонсонс, да?), уверенные директора и вообще нормальные люди окружают этих несчастных подростков. Хотя бы нескольких подростков, которые пройдя школу смогут вырасти не неврастениками с завышенными ожиданиями или абсолютной неуверенностью в себе, а нормальными такими товарищами с устойчивой психикой. Стоп, а может экзамены как раз и направлены на то, чтобы путем титанического угара закалить юные души?..
Я немного эмоционирую, уж простите. Будучи еще и педагогом по специальности, воспитанная в педагогической семье, имея подруг - учителей, а еще подруг - родительниц, я не могу спокойно реагировать на повышенное внимание к успехам детей на ниве школьного образования. Лабковский, например, вообще считает, что отличником может стать только невротик, у нормальных людей не может быть этой почти нездоровой тяги к пятеркам, у него немного иной уклон. В чем-то я как бывшая отличница с Лабковским согласна. Мы, ей-богу, как дурачки придаем такую небывалую ценность своим оценкам (простите за тавтологию), словно именно они определяют, каким человеком мы станем. Так вот, не они. Да, оценки дают возможность поступить в хороший ВУЗ, да, они же позволяют на автомате проучиться в ВУЗе (как там говорится, первые два года работай на зачетку, остальные три - зачетка работает на тебя; это прямо правда-истина), но в итоге-то что? Муж проверит твои оценки в дипломе? Работодателям давно плевать на твой диплом. Родители заклюют? А сколько тебе лет, малыш, что ты позволяешь родителям так с тобой обращаться? У тебя вырабатывается из-за оценок верное самопонимание, понимание жизни? Да фигня это всё. Государству очень нужно знать, насколько успешно оно справилось с преподнесением нам знаний, вот и все. Оценка важна только ему. И, более того, оценка вообще не показатель ни будущей успешности, ни неуспешности в настоящем, ни мерило твоих знаний, вообще - просто циферка. А жить мы будем не вокруг циферок, а вокруг людей. И, зная последних, стоит предположить, что лучше быть, как в песне, спокойным и упрямым, а не не помешанным на оценивании.
Я снова эмоционирую. Есть вообще в русском языке слово "эмоционировать"?
Я расскажу немножко про свои провалы по части оценок. Вот для вдохновения тем, кто все еще переживает.
Время удивительных историй. А в конце будет бонус. ^^
Я едва не завалила русский язык на вступительном экзамене в первый свой университет. Экзамены тогда сдавали еще устно (о, светлые времена), а я - очень нервный подросток-отличник - считала, что уж русский-то язык я знаю. Оказывается, деепричастия - те еще скотыняки. Кое-как и с треском я пробилась на троечку. Однако же поступила. По квоте, да, а еще потому, что умудрилась получить второе место на Олимпиаде по русскому языку по республике. К Олимпиаде я готовилась 11 лет, а к экзамену - несколько недель. Ну ок, поступила - и с радостью рассталась с этим университетом через три года. Упс.
У меня очень хороший диплом о высшем образовании, процент пятерок близится в нем к сотне. Но он не красный. Из-за тройки по истории древней Греции. Это был один из эпичных моих провалов. Самое ужасное - я писала курсовую по истории той самой древней Греции. А экзамен по общим вопросам едва не завалила. Сложно было учить, очень далеко от нас отстояли все эти Еврипиды и Акрополи, я отчасти ленилась, вот и получилась свое "удовлетворительно". Но ведь удовлетворительно - это же хорошо. Не отлично, конечно, но все же кого-то да удовлетворило, верно? Просто исходя из семантики слова. А сколько переживаний было! Стыд-позор! Курсовая - на отлично, а экзамен - три, фу-фу-фу! Так ведь ничего ж, никто и никогда не смотрел на мой диплом, никто даже не спрашивал синий он у меня или красный. Единственное "удовлетворительно" в моей биографии на любимом факультете вообще-то никак не повлияло ни на мою жизнь в дальнейшем, ни на мои профессиональные навыки, я даже не уверена (исходя из образа нашего преподавателя по античности, - "адский сатана" - что оценка эта не соотвествовала бы чуть лучшей, если бы принимал другой товарищ). Да и бог бы с ней, с той тройкой.
Есть у меня не менее позорная четверка. Пожалуй, столь оглушительного поражения я не испытывала. Наверное, по уровню адища мои чувства походили бы на ощущения Наполеона после Ватерлоо. История стран Юго-Восточной Европы. О-о-о... Два дня на подготовку, страшнейший преподаватель, у которого я уже заработала две пятерки за Новое время, более того, я тайно и страстно была в него влюблена, а вот к экзамену подготовиться не смогла толком. В итоге отвечала я так себе. Ну очень так себе. И, знаете, что он сделал? Посмотрел на меня таким долгим разочарованным взглядом, черкнул в зачетку и швырнул ее мне через стол. Черт! Мне кажется, я готова была прямо там сквозь землю провалиться от осознания того, как я его разочаровала. Я была уверена в том, что получила второй "удовлетворительно", но суровый Суворов все же подтянул мне оценку. Это зачетка на меня поработала, вы поняли. От того не легче, разумеется. Я, фиксированная на оценках, переживала страшно. До сих пор стыдно. За Грецию - нет, а за Юго-Восточную Европу - да. "Этто любовь, с ней рядом Амур..."
Еще был проваленный зачет по французскому на первом курсе (на третьем я участвовала с докладом на языковой межвузовской конференции), пересдача курсовой работы на третьем курсе (с той самой темой, с которой на пятом я получила первое место на научной конференции), дипломный проект, который не оценили на моей кафедре, но вдохновивший половину преподавательского состава с других ветвей, была вечно прогуливаемая физра и полное непонимание математических методов в исторических исследованиях... Да мало ли штук было, исходя из которых можно было бы решить, что я неудачница и вообще недостойная.
Ну и что?
А ничего. Всё пересдается. Всё забывается. Ты расстаешься с людьми - творцами или свидетелями твоих провалов на экзаменах. Более того, в какой-то момент ты их перерастаешь. И вот сейчас, закончив школу и получив полтора высших, я отчетливо понимаю, что экзамен - это просто фигня по сравнению с тем, что еще бывает в жизни.

Ах да, бонус.
Хотите сдать любой экзамен? Сейчас будет магия.
Выбираем самую толстую, самую занудную, желательно написанную коллективом профессоров книгу по курсу и клятвенно обещаем прочесть ее, если сдадим экзамен. Прямо клятвенно. Только самую, вот, ужаснейшую книгу нужно выбрать. И сдаешь! Конечно, не потому что писал шпоры все последние дни, не потому что учил, не потому что звал халяву в форточку и вообще недурно так поработал в семестре, а потому что - магия!

@темы: Ласточкино гнездо, И Дарт Вейдер плакал..., Дела давно минувших дней...

08:37 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Всем привет. В составе корма, который едят мои пираньи-коты входит свекла, один единственный из всей стаи (жертва местной селекции, где то рядом пробежал кто-то с окрасом, который любят вискасом называть) начал рыжеть. Никаких обнаруженных проблем со здоровьем нет, есть старая внутриутробная или родовая травма, но вот эта вот штука свидетельствует о чём то, о проблеме в организме, или просто нужно поменять корм (или вообще ничего менять не нужно)?

@темы: Содержание: Готовые корма, Здоровье: Шерсть и кожа

08:31 

Про видосы

Ves-chan
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
Что-то ютуб в Опере запрещает скачивать видео, вот жадина.
Но пока все работает в Firefox через приватное окно.

22:46 

Доступ к записи ограничен

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

Изумрудный Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
Дизайн для второй победительницы розыгрыша Элинор Реддл
Да, я немного сменил ник. Но демоном быть не перестал)
Пользуясь творческой свободой, мы собрали это оформление в соавторстве с Спящий эльф. Опыт был интересный, продуктивный и приятный. И думаю это не последняя работа в тандеме.
Заказчице отдельное спасибо за тему оформления. Сладкоежкам работалось приятно вдвойне)


Новых розыгрышей пока не предвидится.

@темы: дизайн, Спящий Эльф, Кареглазый Демон, CSS

18:45 

здоровые отношения и позитив

LookingForASummer
-
Ищу дневники людей, оказавшихся в стабильных и здоровых отношениях и для которых такая ситуация непривычна.
Про позитив в отношениях, сравнения было-и сейчас. Умеренные самокопания на тему почему так.

16:38 

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Почему дайри? Сейчас - потому что уже 13 лет тут. Почему раньше, потому что это было что-то новое. Электронный днев, я о таком даже не слышала. Были чаты, форумы, но они изжили себя, и тут @Дайри!
Почему до сих пор? Потому что тут треть моей жизни. Тут все о моих детях. Практически с рождения.
Дайри подарили мне много друзей, который уже давно стали реальными. С Дайри я прочла уже не один жизненный роман, тут я узнаю мир, узнаю людей, учусь и совершенствуюсь.

16:20 

Доступ к записи ограничен

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:44 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

lock Доступ к записи ограничен

because my heart is scarlet
all aboard the hype train | scarlet vision
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Доступ к записи ограничен

Shuverka
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

вали из моей головы
Логин
Киньте ссылки на похудательные дневники? такие, чтобы было много фото с результатами, в том числе "до" и "после".
The only girl in the world знаю, хотелось бы чего-то непрофессионального, но результативного. Главное - фото, фото и еще раз фото. Для вдохновения, так сказать

@темы: самосовершенствование, жизнь, атмосфера

The End Of The World

главная